Сёрен Кьеркегор и Регина Ольсен

Я, как Авраам,
драгоценного сына
невесту на жертвенник
днесь возложил
в безумнейшей ставке
извечной игры
с Неведомой Истиной,
жаждущей жертв.
Любовь будет лишней,
сказал я себе --
одной лишь должна
быть возлюбленной дама,
что даст мне бессмертье
средь глупого гама.
 
LZsP