Закатное солнце

Закатное солнце
На закат скользит светило
Красным, пылким колесом,
Тропку в небе проложило -
Но идти здесь не резон…
 
И легонько тычет в спину
Мне оранжевой рукой:
«Ты иди, оставь кручину,
И не бойся, я с тобой!
 
Не оглядывайся только,
Не смотри, прошу, назад:
Не бегут в след злые волки,
Не зовут и голоса…»
 
Тот призыв я не услышал,
Вижу: горизонт пустой -
Солнце скрылось кошкой рыжей,
Я остался сиротой…