Ты так изящно куришь

Ты так изящно куришь
В ночи твой образ вдруг возник -
Смотрю сквозь горьковатый дым:
Дрожит слегка чудесный лик,
И руки зябко-холодны…
 
А сигарета в пальцах тонких,
Рисует сложную петлю,
И слышу голос твой негромкий…
А я по-прежнему люблю,
 
Безмерно, нежно, страстно…
Чем покорила ты меня?
Непостижимо, неподвластно…
Но есть ли в том моя вина?
 
Очаровала и исчезла,
Ты просто бросила меня,
Зачем же вдруг опять воскресла?
И пусть я выпил чуть вина…
 
Да, выпил, но совсем не «в дым»,
Ты появилася сама,
Прикрывшись облаком седым,
Не позвонив, и без письма…
 
Но почему, но почему?
И тишина звенит в ответ,
Ты улыбаешься в дыму,
Надежды гаснет тихо свет…
 
Рассеялся весь синий дым,
И образ милый с ним исчез,
Лишь холмик пепла невредим,
Уж не любви ли нашей, в честь?
 
Где вновь ты так изящно куришь,
И дерзко брови хмуришь,
Пуская сладкий дым в глаза?
И в пепел падает слеза…