Не напоказ

Твоё добро - неслыханная сила,
Когда оно тайком, не напоказ.
Похвалишься - и мощь его остыла.
Чуть возгордишься - по уши увяз.
В тщеславье, привлекательном и липком,
Картонная корона в самый раз.
А у добра коварная улыбка.
А вместо солнца огненный каркас.
В добре не ищут прока и отдачи.
В ответ не ждут пушистой похвалы.
Оно от шишек и пинков не плачет,
Стирая жизни острые углы.