Увы, великим я не стал

Увы, великим я не стал.
Друзей своих (есть чем гордиться)
Довел количество до ста,
Но верным – счет их единицы.
С кем в молодость делил секреты
Уже приятель, а не друг.
Меняются приоритеты.
Есть каждому судьбы «каблук».
Я чаще был труслив, чем смел
В своих решеньях. По итогу
Детей так и не заимел.
Но не в нужде. Да что в том проку.
Нет отпрысков - не будет внуков.
Кто в старости нальет мне чай,
Поможет в бедах и недугах,
Подарит радость и печаль.
Кто будет слушателем для
Моих седых нравоучений.
Все в этой жизни было зря.
Уйдет без смысла псевдогений.
Но если в смерти будет чудо -
Чтоб мыслил разум как во сне,
Я вспоминать о жизни буду,
А жизнь пусть помнит обо мне…