Переменчиво лето как женщина

Переменчиво лето как женщина.
Ты с утра нараспев мне поёшь,
Накануне с любовью повенчана,
А к вечерне, разводишься - дождь.
 
Настроенье твоё мне понятное.
Я сама каждый день так живу,
В ожидании, с верою, клятвами,
То спокойно дышу, то реву.
 
И зачем всё измерено временем,
Расстояньями длинных дорог?
И когда же в посеянном семени,
Пробудится желанный росток?
 
А от сломанной веточки дерева,
Прорастёт ли опять корешок?
И твоих облаков жду у берега,
Чтобы дождик полить всё помог.
 
Мы друг друга как будто бы чувствуем
И стремимся друг другу помочь.
В нежелании сердимся, буйствуем,
А в спокойствии - мама и дочь.
 
И пусть судьбы навек перекрещены,
Совершенно и всё неспроста.
В проявлении истинной женщины
Остаётся всегда доброта.