Скоро осень отболела

Скоро осень отболела,
Стих до срока листопад,
Дворник мается без дела
С трезвой совестью не в лад.
 
Мнёт привычно сигарету,
Сквер оглядывает вновь,
А метели зреют где-то,
Как последняя любовь.
 
Мне она ночами снится,
Нет пути-дороги к ней,
Не журавушка - синица,
Но дороже и родней.
 
Шторы старые задвину,
Ног коснётся бахрома.
Время тянется резиной,
Не торопится зима.