Когда рождаются стихи

Когда стихи рождаются слезой
Из глаз небес не выдержав надрыва
Я так хочу быть с небом безотрывно
И стать дождём, склоняясь пред землёй.
Когда стихи летят словно лучи,
Из сердца вырываясь, как из плена,
Хочу я душу выпустить из тлена
Открыв замки и выбросив ключи,
И быть единой в этой высоте
Вбирая дух распахнутого слова,
И глубину небесного покрова
Соединять с собою на листе.