За каждый час пред Богом мы в ответе

                                         Посвящается всем достойным офицерам
 
За каждый час пред Богом мы в ответе,
За каждую минуту, до конца,
Когда на голод  брошенные дети,
Нам смотрят в офицерские сердца,
Когда рука, возникшая из мрака
К душе рывком стремится напрямик,
За каждый миг, в который голос страха
Взывающий о помощи, возник.
Мы каждый день за родину в ответе,
Пусть смерть давно не ведает цены…
 
Помянем всех, чья жизнь ушла в расцвете
Сквозь пальцы необъявленной войны.