Утка в петербургском метро

Дама с уткою ходила
По вагонам , что в метро ,
Убедительно просила-
" Помогите ей на корм !"
 
В банке звякали монеты ,
Но не слышен был звук "кря",
Но увидев всё же это ,
Тоже кинул два рубля
 
И хозяйка пожелала
Исполнения желаний ,
На душе светлее стало
С песней утренних желаний
 
Утка с важною походкой
По вагонам всё ходила ,
Любовались мы красоткой
С психологией утиной...