Зима в морозы ливни прячет

Зима в морозы ливни прячет.
Бежит распутица на кляче.
Обречена - ее не жалко!
Не греет песнь любви – весталки…
Зимой, где все монументально,
Там церемонии венчальной
Напрасно ждать в наряде белом!
Не платье – саван огрубелый.
Зима им кутала морозы
И пеленала ветры прозы,
Чтоб для поэзии сгодились,-
Сбежали! Сменим гнев на милость
Зимой, где силы нет раздеться,
А звуки собственного сердца
Чужими слышатся шагами!
Растает стужа между нами…