Осеннее

Придержи для меня половинку печали
Я куплю все остатки и съем их на ужин
В твоей лавке давно раскупили всю радость,
Чтоб согреться немного в осеннюю стужу
 
Равнодушно наклеят улыбки на лица,
Что так ярко теперь отражаются в лужах.
Я на сдачу возьму от усталости слезы,
Ты почти за бесценок отдашь мне что нужно
 
Соберу гостей дома - тоску и надежду
Попрошу все веселье оставить снаружи,
Попрошу у дождя скрыть от солнца все окна
Не тревожить от счастья уставшие души