Метель

По-стариковски скособочась,
Фонарь сощурился в пургу,
Следов твоих  упрямый росчерк
Лежит на выпавшем снегу.
А ветер яростно  и гулко
Кричит - пришпорен сатаной.
Метель нависла над проулком
Колеблющейся пеленой.
Что там за ней? Есть только  это.
Ночь  на исходе ноября.
Мир ограничен кругом света
Полуслепого фонаря.
Летят, летят снежинок стаи -
Иная ипостась воды
И беспристрастно заметают
Твои  упрямые следы -
Что им за дело до упрямства?
Какая  взбалмошная цель
Тебя зовёт, любитель странствий,
Шагать на ощупь сквозь метель?
Нет никого вокруг. Соскучась,
Мигает старенький фонарь...
А ветер, вспарывая тучи,
Вовсю беснуется дикарь.