Лёд разлуки

Лёд разлуки
Эта не просто исполнение стихов, а моя реабилитация на комментарии в прошедшем Конкурсе песни
Куплет 1.
 
В складках пыльных гардин, затерялось ушедшее лето:
Солнца блик, как частица ушедшего в лету тепла.
Средь декабрьских льдин, среди снега с холодным рассветом,
Я в ладонях сжимаю горячую ткань полотна.
 
Куплет 2.
 
Нет. Не кажется - греет, и память от этого ближе,
Как близки были руки и губы, средь ночи и дня.
Осень, что отняла так жестоко - её ненавижу,
Удержать не сумел, не хотел, сквозь обиду любя.
 
Припев:
 
Подарило мне лето тебя - подарило,
Но, внезапно пришедший сентябрь- украл.
Говорил о любви, да и ты - говорила,
Но у луж ноября, лёд разлуки - финал.
 
Куплет 3.
 
В складках пыльных гардин, обнаружил внезапно:
Созерцая начало зимы, сквозь окно и сквозь грусть
А так хочется верить, что снова вчера - это завтра,
Звук замка - скрип петель и твоё: " Я вернусь ... "
 
Припев:
 
Написано 19 ноября 2020 года
Исполнено автором
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2020
Свидетельство о публикации №120111908827