В агонии разлук

Не замерзают волны речки Стикс
Рожок Харона слышен и отчетлив.
Что мои годы? По наклонной вниз,
Стихи и те, всё реже и по четным.
Глубокий смысл в поступках не ищу,
В речах же незнакомцев и подавно.
С собой всё проще: по утру - прощу,
Прощу и то, что написал бездарно.
Здесь, каждый третий - выбор Поэмбук,
Что ж, судит Зевс - ему виднее сверху,
А я порой, в агонии разлук,
Под учащенный сердца перестук
Пишу пером, оброненным от Стерха....
 
Написано 16 ноября 2020 года.