Осени лисы по строк бездорожью

Мчатся нескошенной палевой рожью,
Пашней озябшей от прелестей зги…
Осени лисы, по строк бездорожью,
От забродившей сентябрьской мезги.
 
Падает небо в земные ли хляби,
В пламя лукавства... - с калейдоскопом…
Ищет источник рождения Даби,
Сказка зимы; грусть не выйдет ей боком.
 
Вышли озимых квадраты, полоски,
Радует взгляды весенний мираж…
Осени мир разноцветный и плоский,
Быстро изменит пейзаж баш на баш.
 
Вот уже первое эхо с изъяном
Древней хандры, ждём депрессий ткачих…
Жажда прекрасного, в дум окаянном
Слуг, опечаленных, ветреных, чьих...
 
Осень не помнит заповедь божью:
«Око за око!» — гласит Талион…
Без вариантов, сей принцип смешон…
Осени лисы по строк бездорожью.