Оранжевой лисой луна

Одна, в ночи небес видна,
В коврах, чья радуга лукава…
Оранжевой лисой луна
Начало осени искала…
 
Эзопа снился виноград,
Крылова совращённый словом…
Кто страсти осени не рад,
Лису поселит в мире оном.
 
Забавы, прятки в облаках,
И слёз роса в рассветной дали…
Все, с привередливым не ах,
В печали золотой летали.
 
Хмелея вовсе без вина,
— От ягод зелени, грёз рая…
Вмиг, в окнах, от любви сгорая,
В интиме звёзд, цвела луна.