Лёд и пламень

 
Без страха перед смерти жалом
Жить - несомненный Божий дар.
Стихи Булата Окуджавы
Не потускнеют никогда.
 
Я в них хожу, как дети в школу,
С душевным трепетом, легко.
"Кавалергардов век недолог...",
Любви их не познал альков
 
Ни юной девы, ни дородной
Замужней женщины в шелках.
Они погибли благородно
За честь Отчизны, на века
 
О подвигах оставив память
В сердцах стучащих в унисон.
Кавалергарды - лёд и пламень,
И пух мальчишеских усов.