Постулаты

Не наедайтесь на ночь супа,
Свиных, куриных отбивных.
Винить штаны наутро глупо
За то, что несколько тесны.
 
Постыдно быть рабом желудка,
Заложником большого рта.
Живот обвислый - это жутко,
Объёмный зад - не красота.
 
Не пейте водку тост за тостом -
Проверен жизнью постулат.
Лицом бордовым очень просто
Пасть в недоеденный салат.
 
Длиннобородым анекдотом
Не удивляйте за столом.
Счесть могут круглым идиотом,
И совершенно поделом.
 
О похождениях амурных
Взахлёб не врите всем вокруг,
И о достоинствах гламурных
Несуществующих подруг.
 
Прочтение чужих посланий,
Во веки вечные – табу!
Не засыпайте пьяным в ванне -
Наутро вынесут в гробу.
 
Носки не ставьте возле стенки,
Тем более в углах глухих.
Не обольщайтесь - не "нетленки"
Все ваши пошлые стихи.
 
На спальном месте не курите,
Не оправляйтесь на кусты.
Друзьям внимание дарите,
Любимым женщинам цветы!