IN VINO VERITAS!

Прекрасно, что вино нам подарили Боги!
Чуть терпкий вкус быстрее гонит кровь.
Оно чувствительнее тела недотроги
И неизменнее, чем дружба и любовь.
Не лжет в глаза, не изменяет тайно,
Не вырывает сердце из груди,
А если сотворит чего случайно
То не со зла. И строго не суди
Идущего с большим трудом пьянчугу-
Ему плевать в превратности Судьбы!
Поставим же игристому в заслугу,
Что мы живем не в камерах тюрьмы
Условностей и ханжества, глупейших.
Свободен только тот, кто чтит вино!
In vino veritas! Среди первейших
Благ мира этого считается оно.