Два разных полюса, две разные судьбы

Два разных полюса, две разные судьбы,
Они нисколько друг на друга не похожи.
Одна из них боится темноты,
Другая же   страдает раком кожи.
В весенний день одна полна надежд,
А та, другая - горечи и злобы.
За что на ней поставлен жирный крест,
Ведь всё же по-другому быть могло бы?
Два разных полюса, две разные судьбы,
Весенний воздух свеж и полон счастья.
А путники устали от ходьбы,
И скоро ожидается ненастье.