А что ему, снегу?

А что ему, снегу?
 
А что ему, снегу? Летит и летит,
Б есхитростный и бесшабашный.
В есеннее солнце в полнеба висит,
Г орячее- снегу не страшно!
 
-Д ружище!- кричу ему, - март на дворе,
Е два меня только он слышит.
Ж ивучий - живительный, как в декабре,
З игзаги рисует на крыше...
 
И стает, конечно, к обеду сойдёт,
К уда ему, при плюс четыре?
Л етит и не верит в последний полёт,
М ой снег- он и свят, и настырен!
 
Н а мокром заборе сорока , как страж,
О на водит радужным глазом:
П очти невозможный для марта пейзаж:
Р ассыпался снег, будто стразы.
 
С легка обалдевший, вздыхает газон,
Т ак жалостлив, так возмущён он-
У же к потепленью готовился он,
Фи-ють...и опять...обречённый?
 
Х рабрятся воробышки -" чик да чирик",
Ц елуют , смешные, снежинки ...
Ч етыре тепла, до свиданья, ледник,
Ш уршат мокрым снегом ботинки....
 
Щ екотно немножко -бегут по щекам
Э кспрессом слезинки- дождинки.
...Ю г так далеко и весна далека,
Я вижу тот снег...на картинке...