Хранимые душой названья улиц...

  Хранимые душой названья улиц...
Не я - домой стремившийся Ули'сc, -
они' в потоке времени вернулись
и музыкой в шум города влились.

Глаза прикрой, - так сладостнее слуху.
Без вкуса подмалевано старьё.
Слепой тапёр, взяв скрипку-развалюху,
прижал к щеке и оживил её.

Басманный переулок, Плетешковский,
Покровка, Маросейка, Земляной...
Адажио миграции московской, - 
опять живу у вала, вал иной.

Аллеи, тупики и переулки
звучат в кольце Бульварном в унисон.
Пусть век, - как барабан, пустой и гулкий,
мелодия прабабкиной шкатулки
Садовым оркестрована кольцом.




Ули'сс - латинизированная форма имени Одиссей.