осеннее прощание
***(19 ноября 2020)
Осень свой путь украсила
Мокростью из снегов,
Скольскозтью наших дорог.
Так на прощанье печалится,
Словно обрывки из снов.
Вьюга,метель запорошила.
Это всё видно без слов.
Утро.А мне не хочется,
Встать и быстрей пройтись.
Просто тепло здесь,а там холодно.
Ну ж,не ленись,борись!
Ждёт умывальник тёпленький,
Чай,и сладкий сюрприз.
Значит скинь одеяло,Быстро с себя!
В окна стучится ветер,
Ветками вишни скрипя.
Это прощальное эхо,Осени-Ноября.
Снегом кружа,как в Вальсе,
Декабрь к нам спешит.
Он прогоняя гонит,
Слякоть дождей со двора.
Мол:"Уходи!"-так просит:
"Мне наступить уж пора!"
Борется с этим Осень,
Не хочет ещё идти:
"Ты же,Декабрьская проседь,
Повремени в пути!"
Солнце куда-то исчезло.
Птичек не слышно совсем.
Грустно.Мне очень грустно,
Стало совсем.
Осень свой путь украсила
Мокростью из снегов,
Скольскозтью наших дорог.
Так на прощанье печалится,
Словно обрывки из снов.
Вьюга,метель запорошила.
Это всё видно без слов...
© Copyright: Ольга Козлова