"И солнечно мне и темно..." (19.11.2020)

"И солнечно мне и темно..." (19.11.2020)
И солнечно мне и темно
При этом - душа не на месте
Летел я на самое дно
Теперь: мне мой путь неизвестен
 
Вот,стал и стою у стены
Хочу,чтоб она дверью стала
Сметаю тяжёлые сны
С невидимого пьедестала
 
По коже блуждает мороз
Когда,я смотрю в отражение
Всё тот же терзает вопрос:
Какие мне делать движения?
 
Куда мне отсюда бежать?
А может за стены держаться?
Как мир этот не раздражать?
И самому не раздражаться
 
И ночью и днём - внутри боль
То знают - смотрящие в очи
Из жизнь долой - алкоголь
Ведь он погубить меня хочет
 
Глаза закрываю,но там
В искусственной тьме - так же гнусно
И сухость ползёт по устам
Молитву читаю я устно
 
Не знаю,о чём попросить
Всевышнего,в эту минуту
Раз,крест свой я в силах носить
Так,значит - носить его буду
 
Я знаю: печаль не уйдёт
Повсюду со мной,как родная
И что меня дальше с ней ждёт?
Я даже из снов не узнаю
 
Я вряд ли когда-то пойму
Зачем по земле мне шагалось?
Седины руками сожму
Что было и что мне осталось...