Душа - серебро (Александр Кабанов)

Александр Кабанов
"Человек засиделся в гостях"
Сашу можно почитать на сорок пятой параллели,
можно подписаться на него на Facebook,
Он, кстати, охотно отвечает на вопросы, и благодарит за отзывы.
А стихи у него - гениальные. Да. А меня скоро побьет за мое
самоуправство и издевательство над его творчеством.
А и ладно, я буду рада любому контакту.
Человек засиделся в гостях,
средь немых, средь глухих и незрячих,
человек — это храм на костях:
осетровых, свиных, индюшачих.
 
Это злое тамбовское бро —
подставлять беззащитный затылок,
и душа у него — серебро
из украденных ложек и вилок.
 
Но, когда он проснётся вчера,
саблезубую память раззявив,
посреди доброты и добра,
в окружении мёртвых хозяев.