Motherland

Какой ты видишь меня,
Моя Мать
И убийца моих детей?
Зачем ты растила меня,
Словно животное,
На убой.
 
Хотела ты окропить себя
Кровью тысячи
Сыновей
Или хватит тебе
Упиваться одной лишь мной?
*
Имя твое священно,
И с утробы слышу, вторят его
Безликие звери-Ангелы.
 
Имя твое нетленно,
И клеймом при рождении
Выжженно на сынах твоих.
*
Такой ты видеть меня хотела,
Мать?
 
Я стою пред тобой
Стыдливо,
Рукой прикрывая раны
И крыльями.
 
Такой ты видеть меня хотела,
Мать?
 
Считаешь ли теперь
Ты меня
Красивой?
*
Воротишь от меня
Святой лик,
Рыча и обгладывая кости
Мертворожденных мной
Детей.
Не достойна я глаз
Твоих?
 
Обрати ж на меня! И сожри! И убей!
 
Я лишь корм для тебя,
Моя Мать!
Так пожри меня
Полностью!
 
Сонмы Ангелов и зверей,
Лая,
Не стыдятся совсем
Вольничать.
*
Пред иконой твоей паду
Окровавлена
И забыта.
И частично тобою обглодана.
 
Я не часто с тобой говорю,
Но слышны всегда звуки
Твоего голода.
***
 
Теперь ты считаешь
Меня
Красивой?