8. «бремя истории...»

бремя истории
(карманная мифология)
и ты спрашиваешь
что дальше
какой смысл
искать оправдание
нашим безумствам
у греков
или у египтян
какой смысл
разыгрывать комедию
в лицах
рассматривать даты
сквозь попытку
решить головоломную задачу
одной комнаты
при помощи Рубика* и Тойнби**
какой смысл
какой смысл
действительно
какой смысл
___________________________
* Эрн¸ Рубик – архитектор, изобрнтатель кубика Рубика
** Арнольд Тойнби (1889-1975) – британский историк, философ истории