Мы были с тобой маленько другими

Мы были с тобой маленько другими:
Весёлыми, праздными и молодыми.
Ходили в походы, ходили в кино...
Всё было недавно, но очень давно.
А жизнь изменила и планы, и взгляды,
Другие привычки, характер, наряды.
Одни покрывались бронёю из стали,
Суров у них взор, за плечами печали.
Другие остались игривы и праздны,
Уныния нет, лишь веселье, соблазны.
Ещё среди нас есть философов масса,
Морщины на лбу и серьёзные маски.
Цинично о людях они рассуждают,
Сомнения нет и о жизни всё знают.
Ещё молчуны, что сидят без огласки,
Не чуждо им счастье, не видно их глазки.
Они из ракушек глазеют украдкой,
Их жизнь для других остаётся загадкой.
Но где-то в душе вспоминаем мы детство
И лица людей, с кем свело нас соседство.
Весёлое время, беспечны и юны,
Родителям нервы терзали как струны...
Сейчас мы другими глазами всё видим,
Когда промолчим, лишний раз не обидим,
Бывает взорвёмся - всё нервы и стресс,
Но всё таки к жизни большой интерес.