Памяти бабушки

Помню, раньше всякое бывало,
Приключались разные дела.
Мне всегда чего-то не хватало,
А ведь жизнь прекрасною была.
Главное - она была жива.
Временами, правда, было туго,
Иногда  почти невмоготу,
Мы старались поддержать друг друга,
Чтоб не провалиться в пустоту.
Радости делили и печали,
Говорили нужные слова,
Как проходят дни не замечали,
Когда она была ещё жива.