Каблук.

- Мама, да ты не расстраивайся, мы сейчас придём к бабушке, у неё там много всяких разных туфелек! Ты возьмёшь любые и мы дальше пойдём! Там всякие у неё, я видел в шкафу!
У его мамы сломался каблук и она еле сдерживает слёзы. Маленький мальчик ещё не знает, что мама разводится с его папой, взрослые не хотят его травмировать, вовсю делая вид, что всё по-прежнему и ничего не происходит... Муж уже забрал вещи, ушёл к своей маме, а они идут сейчас к ним. Предстоит неприятный разговор на кухне, с прикрытой от ребёнка дверью, предстоят упрёки и обвинения...
Они приходят к его бабушке, её свекрови, она открывает им дверь, и он тут же, с порога по-хозяйски лезет в обувной шкафчик, выгребает на пол кучу разноцветных туфелек и с радостным личиком поворачивается к своей маме:
- Вот! Я же говорил, у бабушки много всяких туфелек! Обувай, мамочка! Бабушка, ты же дашь маме туфельки, а то у неё каблук отломался?!
Мальчик с надеждой оборачивается к бабушке. Маме неловко, она совсем не знает, что сказать. Плакать хочется ещё сильнее, навзрыд, хочется развернуться, уйти. В проёме двери показывается муж, уже её бывший муж.
- Нет. Я не дам СВОИ туфли ТВОЕЙ маме, - произносит бабушка.
Мальчик замирает от неожиданности, туфли выпадают из его маленьких ручонок...
- ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ, БАБУШКА, ВСЁ ВРЕМЯ УЧИШЬ ДРУГИХ, КАК ИМ ПОСТУПАТЬ, ЕСЛИ ТЫ САМА ЖИВЁШЬ НЕПРАВИЛЬНО?!...