Ты — мой дальний и ближний потерянный друг.

Ты — мой дальний и ближний потерянный друг,
И души неизменное кредо,
Безграничная радость и горький недуг,
Пораженье моё и победа.

Откровенная правда, полынная ложь,
Ты — унынье моё и отрада,
То благое тепло, то январская дрожь,
Ты — отгадка моя и шарада.

Неудача до слёз, грандиозный успех,
Ветер северный с трепетом южным,
Добродетель моя, непростительный грех,
Третий лишний, но всё-таки нужный...