Мы на границе сна и бытия

Мы на границе сна и бытия
Мы на границе сна и бытия,
Где разум ничего не понимает,
И слово жизнь из книги жития
Чувствительно и чувственно бывает.
 
В туманной паутине капли сна
Душевной памяти в лучах мерцают.
Вставать пора, огромная страна,
Не зря тебя Россией называют.
 
Синицы разбудить восход пришли,
И мы за ними, словно журавлями
Ступаем гордыми от утренней зари,
И всё, что надо, выбираем сами.
 
Как хорошо идти, не знать войны,
Без мук и без потерь любить и верить,
И видеть мир, покой родной страны
И, не боясь, распахивать все двери.
 
Так космоса, звёзд бесконечных друг,
Глядится месяц и зимой, и летом.
Уютно и таинственно вокруг,
И воздух, что хрусталь, наполнен светом.
 
Ведут орбиты станции ума,
Сверкают в небе прошлого ступени,
Судьба, похоже, просится сама
Нарисовать их будущие тени.
 
И чтобы дальний доброй жизни свет
Всегда был, чтобы ясно сердце билось,
Мы звёздам говорим своим: - Привет,
Вы с нами, чтобы ни случилось!
 
#АИв #фотостихи #каждыйдень
/ Картинка – Интернет /