Избушка

Избушка
Стоит в глухом лесу заброшена избушка,
Пронзительно скрипит несмазанная дверь,
И видно заходил в неё недавно зверь:
Повсюду пух разодранной подушки,
Раздавленная на полу капуста из кадушки,
А егерь говорит, что он не знал о ней.
Но печь в избушке есть и есть запасы дров,
А, значит , что для нас ночлег почти готов,
Осталось растопить и снега натопить
И будет нам на время тёплый кров.
А завтра снова в путь и снова за работу,
У нас – геологов всегда одна забота,-
Идти вперёд и землю изучать,
И месяцами по родным скучать!
А этот случай уникальный,
Когда в охотничьей избушке
Случилось ночь нам переспать.