НА ВЕТРУ

НА  ВЕТРУ
Стоят рябина с клёном близко –
Не сами встали, Божья власть –
Вдвоём намного меньше риска
Упасть, сломаться и пропасть.
 
Но пониманья нет меж ними :
Он к ней нагнётся на ветру –
Но, как в зеркальной пантомиме,
Та от него отпрянет вдруг.
 
Она к нему протянет ветки –
Под ветром клён убрал свои.
Здесь дни безветренные редки.
Кто их любовь благословит ?