Без бушлатов только в кителях

Украшают золотом каштаны
До черна обобранный ноябрь,
Наблюдают, будто капитаны,
Где пристанет осени корабль.
Золотом расшитые погоны,
Аксельбанты листьев на ветвях.
Как "салаги" вороные клёны,
Без бушлатов только в кителях.
Тучи надо мною - неба веки,
Разомкнутся, синь небес видна.
Смотрят боги, как там «человеки»,
Что то очень уж, земля темна.
Приукрасить это белым надо,
К чёрному, добавить серебра.
Прогорело пламя листопада,
Остывает наших дней вчера.
Красота недавняя пропала -
Слил на землю золото каштан.
Осень, наряжаться... перестала,
На дружке, засаленный кафтан.