Проспали

Воздух морозен,
Ветер проворен
Снежные крупы
Сыплются скупо.
 
Глюк в мониторе
Мнится мне вскоре.
Будто в короне
Стою на перроне.
 
Точно в пустыне.
Я знаю отныне
Данью планета
Недаром задета.
 
Думай о будущем,
Мире растущем
Нас наставляли,
Мы всё проспали.