Статус - ква

 
Весной прилетают стаи,
Зверьё покидает норы,
Лягушка, вчера оттаяв,
Пускается в разговоры.
 
Про то, что зимою - мраки,
Белеют снегов горы,
Но, чтоб замерзнуть - враки,
Отсвет анекдотов вздорных.
 
С лягушкой дошло до драки,
Зелёна, не поймёт упорно,
Что не летают зимой кусаки,
Комариков рой проворный.
 
И вывод, конечно, спорный,
Для человека, наверно, знаки.
Зимой в морозилку залечь покорно.
А проснувшись услышать"Кваки"!