ШЕСТНАДЦАТЬ СТЕПЕНЕЙ СВОБОДЫ

Шестнадцать степеней свободы
Освой , и ты уж вне народа,
Вне логики и предрассудков,
На нолик меньше станет в сутках,
 
А может вовсе время встанет,
Но нить единую протянет
Между "началом" и "концом"
Как между малым и отцом.
 
Всё встанет твёрдо в ровный ряд,
И пусть не гордым будет взгляд,
Но зреющим все тайны неба,
Не верящим в господство хлеба.
 
Итак:
Вперёд
Назад
Вправо
Влево
Вверх
Вниз
К любви
К состраданию
К самоотверженности
К истине
К знанию
К робости
К самопожертвованию
К святости
К свету
К Богу.