Рассветное

Солнца луч скользнул по мокрым крышам,
Пыльный город в капельках росы.
Тишина… Я слышу, как ты дышишь
В тёплые рассветные часы.
 
Тишина. И ты сейчас так близко.
На щеке — ленивый блик зари.
Я уйду бесшумно, по-английски,
Чтобы ничего не говорить,
 
Чтобы затянувшимся молчаньем
Не разрушить хрупкий наш мирок.
Чувства крепче не от обещаний —
Я давно усвоила урок…
 
Я смотрю, как голубь одинокий
Зёрна с подоконника клюёт.
Мне для счастья нужно так немного —
Он меня, наверное, поймёт.
 
Я смогу уйти, не скрипнув дверью,
Чтобы что-то главное сберечь,
Чтобы ты когда-нибудь поверил
В бескорыстность наших тайных встреч…
 
* Ещё одно совсем детское, написанное лет в пятнадцать. Кстати, голубь реальный был. Бело-мраморный одиночка, которому я дала кличку Вольдемар))) Прилетал регулярно, предпочитая моё общество обществу собратьев.