Безжалостная

Безжалостная
 
Болеть не к месту, время жить,
Писать картины и любить!
Осыпался последний лист,
Я заготовила эскиз-
Там ты как раненный олень
На снег бросаешь злую тень,
Грозишься, годами гремя,
Я успокоила тебя.
Налив глинтвейн в пустой бокал,
Температурный сняв накал,
Больного уложила спать
И убежала рисовать.