Баранья эпическая

Аудиозапись

Не похоже на золото наше руно,
И привесом не балуем ранним...
Мы – бараны, нам быть под ножом все равно.
Такова наша доля баранья.
 
Зеленеют корма, подрастает приплод,
В стаде климат здоровый! Моральный!
Есть питанье, тепло, есть хороший уход.
Такова наша доля баранья.
 
Жизнь, с рожденья, расписана вся наперед:
Обстригут, не взирая на званья.
Ничего, через год снова шерсть отрастет.
Такова наша доля баранья.
 
Право голоса есть: можем выблеять вслух
Все претензии и притязанья.
Блей!.. Пока шашлыка не захочет пастух...
Такова наша доля баранья...