твой портрет

твой портрет
Да, ты прав, я бывала неправой,
Но неверной зато не была.
Но сегодня с красивой оправой
Я портрет твой в комод убрала.
 
Я сегодня иду на свиданье
Первый раз за всю жизнь – не с тобой.
До свиданья, м ой друг, до свидания,
И прощай, моя птица-любовь!
 
Как мы просто с тобою расстались,
И не вспомнил при этом никто,
Как с тобой до рассвета прощались,
Под одним согреваясь пальто.
 
А когда я одна оказалась,
Я не плакала - ты не велел.
Я губами портрета касалась,
Где ты прямо мне в душу глядел.
 
Я тебе не простила измены.
Но к чему притворяться и лгать,
Очень трудно придётся замену
Для тебя, несравненный, сыскать.
 
Но, мосты за собою сжигая,
Может, вспомню потом, может, нет,
Я подальше в комод задвигаю
Твой красивый, бездушный портрет.