О, как безумно хотим мы жить...

да завтра пятница да тринадцать вторая с марта а словно сто
их разучивших нас обольщаться зовущих к призрачному плато
прошло и съело людское племя лишило дела доходов сна
как быстротечны река и время
 
забвенья пропасть не знает дна
 
не безнадёжен не безупречен собрав в пригоршни остатки дня
несмелым шагом крадётся вечер то обжигая то леденя
последней сводкой круша сознанье вновь перечеркивая календарь
напоминая о первозданном
 
о как премудро живёт пескарь
 
не идеально но бесподобно проглянет небо в рассветный час
и о ненужных междоусобных речах и сценах вопрос задаст
опять и снова перевернулся найти пытаясь ориентир
вакцин спасительных и эмульсий
 
о наш безумный прекрасный мир
 
да просто пятница да тринадцать была и будет не запретить
под маской вынуждены скрываться
но как безумно хотим мы жить
 
летать и падать любить и верить проблем для точки одной искать
аршином общим нас не измерить
умом и вовсе нас не понять