Рыбак

Рыбак
Две даты на камне: рождение – смерть,
Вся жизнь уместилась меж ними.
Могучей рукой установлена сеть -
Так ловит Рыбак чьё-то имя.
 
О, сколько фамилий и сколько имен
Попалось и кануло в Лету!
Удачной рыбалкой Рыбак окрылён –
Опутал сетями планету.
 
Железная хватка, стальная рука
Добычу для Велеса множит.
Пытались поймать самого Рыбака, -
Никто, из живущих, не может.
 
Под скопищем масок он прячет лицо,
Являясь невзрачным, пригожим…
Для юных он будет всегда подлецом,
А дряхлым – он жизни дороже!