Я поняла

... Ползёт луна неведомо куда
и с глубины небесного пруда
на Землю зрит ороговевшим глазом,
а мы под ней не вечные ни разу:
нам кажется, что мы живём не зря —
жуём листки судьбы-календаря...
 
А надо жить, забыв про календарь!
И, взглядом солнце провожая вдаль,
встречать любовь и пить росу с листа,
страницы жизни медленно листать!
Жизнь коротка. Уставши от потерь,
я это поняла, и вот теперь,
хлебнувши бед земных, увы, с лихвой,
могу общаться с птицей и с листвой,
могу парить, целуя облака,
могу пока,
увы, могу — пока....
 
Строптивый необузданный дикарь
таит в себе то август, то декабрь.
Несёт в себе снега, дожди, туманы,
улыбки, радости, потери и обманы,
раздумий груз, бессонницы печать,
и хочется невечным нам кричать,
но мы молчим, с зари и до зари
пусть в клочья рвут себя календари.
 
Стихает день и звёздочки-монисто
на Землю смотрят радостно и чисто,
протягивают мне сквозь облака
стакан небесного парного молока.
Ползёт луна неведомо куда,
я засыпаю на краю пруда...