Дуб
У Дубоссар растет сей дуб,
Советской он ещё посадки.
И виршоплёт отпетый, старый луб,
Круги наяривает подле без оглядки.
Пойдёт направо – жесть сварганит
Налево – жвачку зарядит.
И, чудо, – ведь никто его не банит,
А толку? Всё равно того плющИт.
Неведомо ему ведь чувство такта,
Что человека от животного разнит.
Не ведает он и общения порядка,
Зато всё знает и без умолку трещит.
Трещит о том, о сём, про это…
ПРО ЭТО – тоже сопли льёт.
Без должной этики и этикета
Из букв и запятушек что-то шьёт.
Считает ль он себя поэтом?
Конечно, не отнять ему лишь в этом.
Но буду откровенен, что уж, м-да,
Поэт с него – как пуля из г**на.
И чувства юмора совсем не понимает.
Зато без остановки поучает, наставляет.
А может, мне приснился этот глюк?
О, Боже, он преследует меня... каюк.
P. S. Ответственно уполномочен заявить: данная басня - не про конкретного человека, а про человеческую глупость, снобизм и бескультурье. Все совпадения просьба считать случайными