НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ

НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ
ПОЭМБУК
Конкурс: СПОРТАКИАДА ПОЭТОВ
Тема: Ветры спортивные веют над нами
(57 участников)
 
8-е место
 
НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ
 
Ничегонеделанье – вид спорта.
В нём семья шагнула далеко.
Все с утра мы не надели шорты,
только дед лишь не надел трико.
 
Правила неделанья умело
дедушка придумал эрудит:
тот, кто больше всех не будет делать,
тот в итоге всех и победит.
 
Мама вмиг варить не стала гречку,
папа тут же пиво пить не стал,
ничего не делать влез на печку
дед, чтоб влезть потом на пьедестал.
 
Я скорей не выучил уроки,
чтобы фору как-то мне иметь,
мама кекс не съела без мороки,
папа не пошёл футбол смотреть.
 
Дед не подложил подушку к уху
и остыл к уборке мамин пыл,
не убил хлопушкой папа муху,
таракана я не раздавил.
 
На полу весь день валялись боты,
плесенью подёрнулся омлет.
Столько не поделано работы,
что хватило б делать на сто лет!
 
Дед стал чемпионом, прям, как Рокки,
он ведь матч неделанья судил.
Я же написал вот эти строки,
потому, увы, не победил.