Вдоль дороги пламенея

Вдоль дороги пламенея,
Клёны рыжие стоят,
Листья искрами краснея,
На ветру в траву летят.
 
Ветер в дерзости осенней
Песню новую поёт.
И вожак свой клин последний
Журавлей поднял в полёт.
 
Грустью лёгкой веет вечер.
Растревожилась душа.
Стих под вечер дерзкий ветер,
Бродит в поле не спеша.
 
Догорят зарницы в клёнах
И погаснет листопад.
Вспыхнет волнами в знамёнах
Красным заревом закат.
 
Над осеннею деревней
Светит радостно луна.
У неё с землёю древней
На двоих судьба одна.
 
Засмотрелась и упала
В гладь озёрную она,
Словно в зеркале скупалась
В звёздной россыпи луна.