Зима вот-вот придёт в наши края

Зима вот-вот придёт в наши края
Зима вот-вот придёт в наши края,
Её я снова вижу в сновидениях,
В пруду замёрзла тёмная вода,
Как на полотнах и изображениях.
 
Дожди прошли и стылая трава,
Замёрзла, став итогом в изменениях,
Спешат прохожие сбежать в свои дома,
А рядом изморозь возникла на растениях.
 
Гуляет ветер и летит листва,
И двери заперты во всех учреждениях,
И только я скучаю у пруда,
Как Мефистофель в призрачных видениях.
 
Я жду зимы, устал я от тепла,
О ней - мечтаю, спорю в рассуждениях,
Хочу я, чтоб снежок укрыл наши дома,
И я забыл о летних впечатлениях.